• Projekt "Stofftasche fürs Joglland"

• Die Kreativgruppe unserer Schule hat an diesem Projekt teilgenommen und einige Entwürfe in dieses Projekt eingebracht.

Die Entwürfe aller teilnehmenden Schulen ( NMS Ratten, NMS Strallegg, NMS Birkfeld, NMS Grafendorf, NMS Waldbach und NMS Vorau ) wurden bewertet.

Für die NMS Vorau wurde der Entwurf einer Schülerin aus der 4a als Siegerentwurf festgelegt.

Im Rahmen dieses Projektes werden bis zum Herbst 10 000 Stück Stofftaschen gedruckt und diese werden an die Gemeinden aufgeteilt. Sie dürfen aufgrund der EU-Förderung nicht verkauft werden. Die Gemeinden sorgen dafür, dass die Taschen an den Mann/die Frau gebracht werden. Auch für die Schulen wird es Taschen geben.

• Theateraufführung der Kreativgruppe

• Am Abend des 28.Mai 2019 fand in der NMS Vorau die Aufführung des Musicals "Der verlorene Sohn" statt. Dieses wurde von den SchülerInnen der Kreativgruppe aufgeführt, wobei das Stück musikalisch vom Schulchor umrahmt wurde.

Die Eltern spendeten für die großartigen Leistungen ihrer Kinder kräftigen Applaus.

• Känguru der Mathematik

• Die Teilnahme am „Känguru der Mathematik“ ist jedes Jahr ein Fixpunkt an der NMS Vorau. Es ist dies ein weltweit zur gleichen Zeit durchgeführter Wettbewerb, bei dem logisches Denken, Knobelaufgaben und das Erkennen von Zusammenhängen im Vordergrund stehen. Allein in Österreich nehmen weit mehr als 100 000 Schülerinnen und Schüler daran teil.

In diesem Schuljahr war ein Schüler aus der 1b-Klasse unter den Besten, sowohl landes- als auch bundesweit. Er war Erstplazierter an unserer Schule und erreichte in der Steiermarkwertung den 6. Platz, in der Österreichwertung den 20. Platz in seiner Alterskategorie.

• 3.Platz bei der Karatemeisterschaft

• Am 26.4.2019 fanden in der Stadthalle Fürstenfeld die steirischen Schülermeisterschaften in Karate statt. Eine Schülerin der NMS Vorau, die seit fünf Jahren diesen Kampfsport ausübt, belegte dabei den hervorragenden 3.Platz und errang ( erkämpfte ) somit die Bronzemedaille. Herzliche Gratulation !

Vorauer Mitglieder des Vereins.

• Kreativgruppe

• Herstellung der Kulissen für das Mini-Musical "Der verlorene Sohn"

• Mobil & Sicher

• Die SchülerInnen der 3. und 4.Klassen nahmen am 7.März am Projekt "Mobil & Sicher" teil.

• Bezirksschirennen 2019 in Wenigzell

• Am Dienstag, den 12. Februar 2019 fand wieder der traditionelle Wettkampf der10- 15 jährigen SchiläuferInnen in Wenigzell statt. Bei gewohnt guter Organisation, allerdings heuer von kühlen Windböen begleitet, war es wieder eine großartige sportliche Veranstaltung.

18 SchülerInnen der NMS Vorau nahmen an dem Schirennen teil.

Letztendlich konnte in der Gesamtschulwertung der 5. Platz errungen werden.

• Wintersporttage der 2. Klassen 2019

• „ Wenn Engel reisen, ........ .“ Bei besten äußeren Bedingungen fanden Ende Jänner 2019 die Wintersporttage der 2. Klassen statt. Tolle Pisten in St. Jakob und St. Kathrein, beste Loipen beim GH Orthofer sowie die Kunsteisbahn in Pinkafeld ermöglichten den SchülerInnen sportlich erfolgreiche und lustige Tage. Neben drei Tagen Schilauf und einem Tag Langlauf  konnten die SchülerInnen an einem Tag auch noch Eislaufen wählen.
              Der einzige Wermutstropfen für die SchülerInnen war, dass sie am Freitag schon endeten!

• Kreativgruppe

• Theaterfahrt der Kreativgruppe ins Next Liberty Graz: "Herr Mozart wacht auf"

• Sternsinger

• Schüerinnen der 3.b waren als Vertreter der Steiermark als Sternsinger bei unserem Bundespräsidenten Alexander van der Bellen in Wien.