• Schulsozialarbeit

• Neue Schulsozialarbeiterin

• Schulsozialarbeit arbeitet direkt an der Schule und wirkt unterstützend für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen. Zentrales Ziel von Schulsozialarbeit ist, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens zu begleiten, sie bei einer für sie befriedigenden Lebensbewältigung zu unterstützen und ihre Kompetenzen zur Lösung von persönlichen und/oder sozialen Problemen zu fördern.

Das Angebot der Schulsozialarbeit reicht von Einzelberatung über Klassenprojekte, themenspezifische Workshops bis hin zu Pausenangeboten.

Eltern bietet Schulsozialarbeit unverbindliche und neutrale Beratung, z.B.:

• Wenn Sie sich Sorgen um die Entwicklung Ihres Kindes machen.
              • Wenn ein Problem auftaucht, das die familiäre Situation belastet.
              • Wenn Sie etwas mit einer neutralen Person besprechen wollen.
              • Wenn Information und Kontakt zu weiterführenden Angeboten gewünscht ist.

Anwesenheit unserer Schulsozialarbeiterin an der Schule:

montags und mittwochs am Vormittag

Mag. (FH) Tanja Spindler