• TakeTech 2018

• Das BOBI-Projekt "TakeTech 2018" führte die Schüler der 4.Klassen in die Firma Spitzer. Im Rahmen dieses Projektes gestalteten die einzelnen Gruppen auch Logos. Die Siegergruppe ( siehe Bild ) erhielt von der Firma Spitzer T-Shirts mit "Ihrem" Logo gesponsert.

Zusätzlich wurde an diesem Tag ein Video über die Firma Spitzer unter der Mitwirkung unserer SchülerInnen gedreht. Sehen Sie sich das untenstehende Video an!

• Jogllandadvent

• Die Theatergruppe machte beim "Jogllandadvent" vielen Menschen eine große Freude. In das stimmungsvolle Ambiente passte das Stück von drei Hirten besonders gut. Der Chor ergänzte die Theateraufführung mit Liedern.

• Weihnachtstheater der Kreativgruppe

• Termine:

16.12.2018 um 11:00 Uhr beim Jogllandadvent

17.12.2018 im Seniorenheim Vorau

21.12.2018 in der NMS Vorau

24.12.2018 in der Stiftskirche um 15:00 Uhr

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Die Kreativgruppe

• Adventfenster

• Die Kreativgruppe hat auch heuer wieder ein Adventfenster gestaltet.

• Adventfeier im Seniorenwohnheim

• Am Freitagnachmittag, den 7.12.2018 fand im Seniorenwohnheim Vorau eine von Herrn Pfarrer Lukas Zingl und Pastoralassistentin Monika Grabner gestaltete Adventfeier  statt. Musikalisch umrahmt wurde diese von SchülerInnen  der NMS Vorau (3 b und 1b Klasse) unter der Leitung von Frau Sonja Sommersguter.

Der Herr Bürgermeister, Herr Mag. Bernhard Spitzer, konnte zu dieser besinnlichen Stunde viele Bewohner des Heims sowie die Organisatorin, Frau Ehrenhöfer, begrüßen.

Die Lieder und Instrumentalstücke der Kinder wurden von den Seniorinnen und Senioren begeistert aufgenommen und teilweise wurde sogar mitgesungen!

• Homeschool

• In der letzten Novemberwoche fand in der NMS Vorau für die 4.Klasse die Homeschool statt. 4 Native Speakers unterrichteten ausschließlich in Englisch. Höhepunkt der Woche war eine Präsentation von Sketches und Liedern, die die Gruppen selbst erarbeitet hatten. "Es war so cool.!!!!! Und das Englisch-Sprechen war viel lustiger und einfacher als mit unseren 'normalen' Lehrern." - so ein begeisterter Kommentar einer Schülerin-

• Elterninformationsabend

• Auf Einladung der NMS/PTS Vorau kamen am 8.Nov. 2018 VertreterInnen von weiterführenden Schulen der Region an die NMS/PTS Vorau um den SchülerInnen der 3. und 4.Klassen ihre Schule zu präsentieren. Die große Anzahl an Eltern und SchülerInnen zeugte von der Notwendigkeit und dem Interesse an dieser Veranstaltung.

• Gewinner beim Kraftspendelauf

• Beim Kraftspendelauf am 15.September konnten gleich zwei Klassen der NMS Vorau die höchste Anzahl an Teilnehmern verbuchen.  Eigentlich hätte nur eine Klasse den Preis von 150,- € bekommen sollen, da aber in der 3a und der 2a gleich viele Teilnehmer waren, entschloss sich die Gemeinde Vorau den vollen Betrag an beide Klassen zu vergeben.  Bgm. Mag. Spitzer überreichte die Preise im Beisein aller NMS-SchülerInnen und LehrerInnen an die Klassensprecher der 2a- und 3a-Klassen.

Herzlichen Dank an die Gemeinde.

• Haydn rocks

• In die Welt der klassischen Musik konnten unsere SchülerInnen beim Mitmach-Konzert "Haydn rocks" eintauchen.

Viele haben sich auf die musikalischen Übungen und Tänze eingelassen.