• Adventfenster

• Die Kreativ-Gruppe der 7. und 8. Schulstufe gestalteten trotz des Lockdowns noch rechtzeitig das Adventfenster der Schule.

Angefangen von der Ideenfindung, über das Konstruieren der Häuser bis zu deren Gestaltung arbeiteten die Schülerinnen selbstständig.

Während des Lockdowns stellte jede Künstlerin ihr Werk zu Hause fertig.

Vollendet wurde das Projekt schließlich von den beiden Lehrerinnen Hummel und Allmer.

Wir wünschen einen schönen und ruhigen Advent!

• Fernunterricht

• Sehr geehrte Eltern !

Am Montag sollen alle Schüler*innen noch normal in die Schule kommen. Der Montag soll vor allem dazu genutzt werden alle Sachen, die zu Hause im Fernunterricht gebraucht werden, mit nach Hause zu nehmen. Außerdem soll nochmals der Fernunterricht besprochen und wenn nötig geübt werden. Fragen seitens der Schüler*innen können am Montag noch direkt beantwortet werden. Geben Sie am Montag Ihrem Kind ev. eine Tasche oder einen Rucksack mit um alles transportieren zu können.

Ab Dienstag findet der Unterricht wieder im „distance learning“ statt. Bitte stellen Sie Ihrem Kind die nötigen Mittel zur Verfügung. Sollte es Probleme geben, wenden Sie sich bitte an die Schule ( Tel. 2279 bzw. 0664 960 51 61).
              Für Kinder, die zu Hause nicht betreut werden können, gibt es wieder die Betreuung in der Schule. Die Betreuung ist kein Unterricht, sondern nur eine Beaufsichtigung und Unterstützung. Diese Kinder müssen von der Schule aus ebenfalls am Fernunterricht teilnehmen.

Falls Sie Betreuung für Ihr Kind brauchen, melden Sie es bitte noch heute per EMail an
              die Schule ( nms.vorau@nms-vorau.at ).

Schularbeiten, Tests, Prüfungen usw. werden in die Zeit nach dem Online-Unterricht verschoben.

SR Franz Kohl

• Ampelfarbe Orange

• Liebe Eltern !

Der Bundesminister hat eine Verordnung erlassen, mit welcher für alle Schulen vom 2.November 2020

bis einschließlich 30. November 2020 der Ampelstatus orange gilt. Die Ampelverordnung der

Bildungsdirektion für Steiermark vom 30.10.2020 ist damit außer Kraft gesetzt.

Die Ampelfarbe für die MS Vorau steht daher auf orange - keine schulfremden Personen dürfen die Schule betreten.

Franz Kohl

• Ampelfarbe Gelb

• Liebe Eltern !

Abweichend von der Ampelfarbe der Bezirke sind alle Mittelschulen der Steiermark ab dem 2.11.2020 auf die Ampelfarbe gelb geschaltet ( 78.Verordnung der Bildungsdirektion Steiermark ).

Somit gilt für die MS Vorau die Ampelfarbe gelb !

Damit ist normaler Schulbetrieb möglich.

Franz Kohl