• Neuer 3D-Drucker an der MS Vorau

• Im Schwerpunkt Berufsperspektiven unter der Leitung von Ing. Mario Schuh kann man schon während der Schulzeit mit modernen Technologien arbeiten und konstruktiv, individuelle 3D-Modelle gestalten und entwerfen.

Als zukunftsorientierte Schule hat die MS Vorau eine Vorreiterrolle in diesem Bereich. Es werden verschiedene Bauteile und auch Gebrauchsgegenstände im Unterricht gefertigt und die Schülerinnen und Schüler erhalten frühzeitig spezielle Kompetenzen im 3D-Druck. „Diese Methode des Druckes wird in den nächsten Jahren viele Bereiche revolutionieren und deshalb ist es wichtig, dass unsere Schülerinnen und Schüler früh genug damit beginnen, solche Technologien zu begreifen und anzuwenden“, meint Schulleiter Franz Kohl.

Ein großes Dankeschön gilt auch der Gemeinde Vorau, allen voran Bürgermeister Patriz Rechberger, denn ohne die finanzielle Unterstützung der Gemeinde wäre diese Anschaffung nicht möglich gewesen.