• Berufsperspektiven- Schweißtechnik

• Im Fachbereich Berufsperspektiven wurden unter der Anleitung von Mario Schuh die Grundfähigkeiten zum MAG- Schweißen erlernt.

Beim MAG-Schweißen wird die dauerhafte Verbindung von Metallen unter Anwendung von starker Wärme und Schweißhilfsstoffen erreicht. Die Schüler zeigten sich sehr engagiert und einfallsreich bei der Gestaltung ihrer individuellen Metallfiguren, die aus Metallabfällen herzustellen waren. Kompetenzbereich: Bestimmen sowie Be- und Verarbeiten von Metallen, Werkstoffverhalten beim Schweißen, Schweißverfahren und Nachbehandlung von Werkstücken.

• Waldtag

• Am 12. Oktober fand für die beiden zweiten Klassen ein Waldtag in der Brühl statt. Dabei erfuhren sie viele interessante Fakten zum Thema "Wald" und hatten großen Spaß an den lustigen Gruppenspielen.